Маркировка конечного продукта
осуществляется на 85% в автоматическом режиме.
Где оставшиеся 10% - это уже внесенные/проконтролированные данные
и 5% - контроль оборудования.
Для реализации этапа необходимо:
· серверная часть- 1С, ERP и др.
· экранированная локальная сеть на предприятии
· маркировочное оборудование поддерживающее обмен данными, а не текстом
Одна из задач автоматизации – прослеживание, учет и контроль всех этапов производственного процесса. Что бы на самом раннем этапе исключить возможность брака.
Прослеживание от «входного контроля» поставщиков и отдела АСУ ТП, до готового продукта на складе позволяет вам снизить риски еще на этапе «зарождения» брака. Да и при разборе проблемы с Заказчиком, с легкостью проконтролировать правильность выполнение заказа от продукта(КПП) до «жилы». А значит ошибка будет определена и исключена.
Брак=затраты! Он случается по разным причинам, но чаще – это человек.
Материал должен «отлежаться» 24 часа для температурной и др. стабилизации,
но выпущен в производство раньше.
Рано запущенное оборудование или неверно установленные параметры - это все рядовые проблемы и их необходимо исключать.